From

邱非苏

【安乔】室友生病了怎么办(中中)

居然扯出了这么一大堆……嗯还有个下就完结……

昨天玩2048玩high了OTL

※废话多+语死早

※渣文笔慎入。


    安文逸拿着一盒药转回身时发现乔一帆已经快睡着了。

    他靠在床头闭着眼,细细的眼睫在下眼睑投射出一片阴影,随着不太平稳的呼吸微微颤动,蝶翅一般。脸上的表情大约因高热的折磨,并不是很缓和。作为一个北方人,乔一帆长的相当秀气,加上性格相辅,一举一动间反倒有着水乡人的温柔。安文逸的目光不自觉地从对方的眼睫开始,滑过略显削瘦的侧脸,停在对方的颈侧,在暖色灯下,对方颈侧的曲线光滑流畅,是带着些珠光的象牙白。

    安文逸呆了好几分钟,才意识到自己的失神,他强迫自己转开视线,将那些有的没的扔出大脑。


    虽然不太想叫醒他,但还是得让乔一帆吃了药再睡。

    安文逸做出了这样的判断,于是上前弯下腰,轻轻推了推乔一帆。


    “嗯……”对方挺快地就睁开了眼,看来像是没睡稳。

    “先吃了药再睡。”安文逸把药递到他手边。

    “谢谢,真是麻烦你了。”

    “说了别谢了,先吃药。”安文逸对他的谢意和道歉并不是很领情。


    其实乔一帆现在有些无措。

    他先前确实睡着了,不过只是很短暂的一会儿,他醒来时,正听见安文逸停止了哗啦啦翻箱倒柜的动作,向他的床走来。

    乔一帆懒得睁眼,就依旧保持原来的姿势不动,等安文逸推醒他。

    不过他没想到,脚步声到了他床前,却停下不动了,随即便感觉到一道视线落到他身上,X光样的上下扫,足足两三分钟,对方一动不动。

    乔一帆手足无措。

    如果突然睁开眼的话,未免也太奇怪。但一直闭着眼不知道对方在做什么,他又焦灼得够呛,难不成安文逸从他脸上看出了朵花儿来?

    他还是没胆子睁开眼,闭着眼装睡,不过也好在安文逸走神的时间并不太长,不然乔一帆心里恐怕得急死。他又不是莫凡,能等上个半天也不动。

    安文逸推他的时候,他都觉得自己要装不下去了,不过好在对方似乎没看出个子丑寅卯来。

    乔一帆那叫一个尴尬啊,但更尴尬的是只是他单方面尴尬,安文逸根本不知道他醒着。

    所以他又说了声谢谢,又道了个歉。


    吃了药,乔一帆重新躺下,两人拉灯,睡觉。

    没过三十秒,房间里响起了咳嗽声,是乔一帆。

    虽然喝过了水,喉咙还是火烧一样的疼,躺下后这种感觉更加明显。他深呼吸了两下,想忍住咳嗽,避免打扰到室友,毕竟都三点多钟了,对方明天还要训练,需要休息。

    忍了两下,忍不住。

    本来就是,咳嗽这种事情,哪里忍得住。


    安文逸于今晚第三次旋亮了灯,“没事吧?”

    “喉咙有点痛,忍不住咳。”乔一帆估计自己如果再说对不起,安文逸就要冲上来打他了。

    “再喝点水吧。”安文逸坐直了身子。

    “谢谢。”中国好室友安文逸端起杯子送到他唇边。

    乔一帆喝完水,安文逸重新倒了一杯凉着,盯着乔一帆若有所思地想了几秒钟。

    “睡着容易咳,靠着我睡吧。”

    “诶……这…你也要休息啊,明天的训练怎么办?”

    “没事儿,等你睡着了我就回自己床。再说,落下一天的训练,问题也不会太大。”

    “可是……”乔一帆还想辩驳几句,安文逸已经不由分说地抱了枕头走过来,掀开他的被子坐了进去。

    乔一帆的脸轰地一下就红了,他长这么大还没跟年龄层差不多的人同睡过一张床,而且他的睡裤还是短装,上衣是宽松的长袖。不过安文逸的身上带着点儿凉,很舒服。


    安文逸表示很无辜。他只是单纯的好意,绝无非分之想,即使已经明白自己对乔一帆的感情,他也不打算乘人之危,做些什么逾矩的事儿出来。

    想归这样想,坐进乔一帆被子里的时候,他大脑里那根叫理智的弦还是狠狠抽了一下。不过还好,没断。

    皮肤上是温暖光滑的触感,他没想到乔一帆的睡裤是短装,而且是名副其实的短装,裤沿只在大腿根下面十公分左右。床那么小,对方的腿就紧挨在他旁边。

    脑子转的太快也有坏处,那一瞬间,安文逸的大脑里立刻出现了他十分钟前才看见的那副图景,图里是靠着床头浅眠,睫毛微颤的乔一帆。淡色的唇,象牙色的柔软皮肤,精致的锁骨末端隐入睡衣边沿的阴影中,挑逗着人的视线往更深处埋。

    这是乔一帆裸露在空气中的部分,他的下半身都淹没在被子中,但安文逸几乎可以就这样在脑海中勾勒出一番形状。纤细的踝骨,笔直的小腿,修长的大腿,腿根被短裤好好覆盖住,双腿在暖灯下也许也会是象牙色的,在自然光下也许会更加白一点,可惜乔一帆没有在外面穿过短裤。

    安文逸正在试着想象乔一帆穿短裤的样子,却突然发现自己似乎想的太多了,他自己几乎都快被自己的想象力激起了反应。

    他转头,看见乔一帆正挨着他半坐着,高烧加上安文逸突然的举动,乔一帆脸上的红还没有褪去,他低着头抿着唇。

tbc.

评论(4)
热度(24)

© From | Powered by LOFTER